Домой / Абсурд / Остановка автобуса

Остановка автобуса

Остановка автобусаВсе пьяницы очень берегут себя для будущих выпивок. Ведь они живут под девизом – «лучшая пьянка впереди». Что сильно отличает их от обычных граждан, которые совершенно не заботятся о своем здоровье и здоровье окружающих пьянчуг. Граждане постоянно пьют воду из под крана и очень рано ходят на работу. Они ходят туда чтобы очисть от своего присутствия город, так как если бы они не работали то на улицах было бы столько народу, что жизнь превратилась бы в черт знает что. А так в городе на свободе днем остаются только вменяемые алкоголики, которые тоже занимают удобные статичные позиции и передвигаются только в состоянии крайней нужды, в основном за беляшами к станциям метро. И когда воровато они скупают всю партию беляшей они украдкой возвращаются на свои позиции и проверяют не сегодняшний ли день – «день идеальной пьянки». Но счастье недостижимо. Они понимают это вместе с последними лучами солнца и сознания. Мрак ложится на их усталое от надежды сознание и они тихо упав спиной назад со своих лавок замирают до утра высоко задрав торчащие над лавкой ноги в носках разного цвета и доверчиво раскидав руки, в надежде получить ночью подарок. А какой подарок можно дождаться от бедных граждан – вот и просыпаются они все обосанные и оплеванные наглыми вечерними подростками и просто злыми гражданами.

Если выйти из дома утром и как обычный человек отправить свое тело на работу, для очищения от себя улиц города, то надо конечно идти на ближайшую к дому остановку общественного транспорта. Это надо делать как бы близко не находился ваш дом от метро или работы. Так вы меньше занимаете пространства города, компактненько отправляя себя по делам. Благо что отцы города плачут с утра до вечера и пекутся по вопросам экологии и специально для этого понаделали кругом огромное количество остановок различного вида транспорта.

Если вы решили проявить завидную самостоятельность и практически бросить вызов отцам города – пройдитесь до метро пешком. Путь ваш будет пролегать мимо описанных выше остановок. У них есть только одно отличие – количество народа скучившихся под их крышами. Чем ближе к метро, тем больше народа. На ближайшей к метро остановке творится хаос и не прекращающаяся бойня за место на остановке, и особенно на единственно скамейке, расположенной под ее крышей.

Рядом с остановкой отдыхают лежа на спине побитые граждане в этой бойне граждане. Они лежат и спокойно смотрят в высокое небо, задрав голову так чтобы остановить идущую из разбитого носа кровь. Пока остальные, еще не подбитые граждане атакуют друг друга, те , побитые ведут тихий разговор, рассказывая друг другу свои любовные приключения. Многие при этом страшно врут, раздувая из своих жалких фантазий целые сериалы. И находятся любители слушать продолжение этих историй каждый день. С этой целью граждане приходят к остановке в определенное время и находят в толпе еще не совсем примятого рассказчика. Первый кто его найдет – сразу бьет его в нос и аккуратно укладывает на спину на травку в некотором отдалении от бушуещей у остановке драки. Вскоре вокруг образуется круг, как вокруг ночного костра и похлюпывая разбитыми носами слушатели в полном молчании внимают историям рассказчика.

И как всегда в самый интересный момент у рассказчика что-то звенит и ужасный голос из телефона начинает его ругать и грозить страшными наказаниями. Видимо на работе заждались коллеги, с нетерпением ожидающие продолжения прерванного на кануне рассказа. Так что находчивый рассказчик деловито собирается на работу, раздавая всем подряд свои визитки с вымышленным именем и номером телефона.

Повздыхав и устроив напоследок друг другу еще пару взбучек, слушатели покорно разбредаются для того чтобы на следующий день собраться вместе для того чтобы узнать продолжение правдивой истории.