Домой / Рассказы о полетах / Невеста для пилота

Невеста для пилота

Tullio_Crali5 Их неуклюжий бомбовоз летел под позывными «Большой цветок». Это был их не первый полет над территорией нейтральной страны, разрешившей такую наглость в результате межправительственного соглашения.

И в то время как «Большой цветок», надрывая моторы, летел бомбить такую же бедную , подорванную войной страну , как и его Родина, нейт­ральная страна невероятно богатела. Ее города по ночам были озарены миллионами огней а улицы были полны развлекающимся народом.

И этот праздный народ  с тех пор, как начались полеты над их территорией, начали развлекаться тем, что пытались заговорить по радио с призраками- бомбандировщиками, пролетающими по ночам на далекие объек­ты.

Так было и на сей раз . Молодой пилот смотрел с высоты на проплы­вающие мимо острова света с разбросанными лучами освещенных дорог и слушал радио. В это время бессовестные жители нейтральной страны , ра­ботая на секретно-военных частотах, развлекались болтовней в эфире.

Tullio_Crali10Голоса пьяной компании насмехались над отважными летчиками. Для молодого пилота все это было не в первой, поэтому он слушал все это спокойно, лишь слегка поигрывая желваками мечтал опорожнить свой бом­бовоз на головы обнаглевших тыловых крыс. Через некоторое время компа­нии надоела безответность пилотов и она прекратила свои кривлянья. А вскоре на фоне шума гуляющей компании послышался голос девушки.

Девушка, видимо, была немного пьяна- она плакала в эфир и говори­ла трогательные слова. Она говорила , что каждую ночь смотрит на проп­лывающие мимо города звездочки их бомбовозов. А когда наступает утро и гаснет луна она выходит из дома и с нетерпением ждет когда звездочки полетят обратно.

Она плачет и говорит , что утром звездочек возвращается намного меньше , а иногда и вовсе ни одной. Она знает , что это значит, и ей очень жалко обитателей этих не вернувшихся мирков.

Молодой пилот слушал это, и на его глаза наворачивались слезы, ведь он тоже прекрасно понимал куда деваются эти звездочки, и что оста­ется от их обитателей. И это может случиться и с ним. Он молод и ее голос впитывается в его душу как вода в истощенную зноем почву.

А девушка говорила, что ей очень хочется знать кто они, что дума­ют, слушая ее, и почему никогда не отвечают.

Внезапно, сам не осознавая , что делает , молодой пилот щелкнул одним из тумблеров, и под брюхом самолета замигала еще одна лампочка.

Девушка заметила знак, и обрадовалась наметившемуся было кон­такту.

Tullio_Crali11

Tullio_Crali13

Tullio-Crali-Bombardamento-aereo-1932

 

Теперь он  с  нетерпением  ждал  очередного задания.

За последний месяц он трижды пролетал над нейтральной территорией и столько же раз подавал свой сигнал. Девушка исправно отвечала ему.

Теперь он все время думал о ней. Какая она ?

Он слушал ее и вместе с ее словами небо, звезды, далекая земля впитывались в его душу , и это все была она.

Не известно считала ли в то утро несчастная девушка возвращавшие­ся звездочки, но если она и была на своем посту, то в графе «вернувши­еся» поставила бы прочерк.

Хотя один самолет все же летел, просто она его не могла видеть, так как ему нечем было светить. На месте тумблера, зажигавшего их ого­нек, зияла огромная пробоина, вместо бомб самолет наполнился изуродо­ванными трупами пилотов, приведших его к цели.

В эфире была тишина, прерываемая слабыми потрескиваниями электри­ческих разрядов, когда за эфирным шумом всплыл слабый голос пилота.

Он говорит, что они не такие чистые, как звезды и что здесь все в крови и пахнет смертью. Он зовет ее и удивляется почему она не отвеча­ет , не встречает своего жениха — ведь ему очень тяжело сейчас. Где она ?

Ему плохо и он просто хочет быть дома со своей невестой. Больше полетов не будет.

Из последних сил он прополз вдоль фюзеляжа и вывалился из самоле­та через одну из пробоин.

В воздухе он кричал слова полагающиеся при скорой встрече с не­вестой и сильно кувыркался.

Его тело попало в дом пожилых супругов и пробив крышу сильно ис­пугало их. А непилотируемый самолет через некоторое время врезался в центр города, напрочь снеся несколько домов.

Какая тут началась суета среди погибших душ, но все же они встре­тились — он узнал ее, и, по старинным традициям своего рода, взял ее се­бе в жены.

z (5)

 

 

 

 

 

 

z (2)

 

Проверьте также

Аэрофутуризм

Аэрофутуризм