Домой / Жить хорошо / Не надо спать

Не надо спать

Не надо спать

Он всегда ложился спать в одно и тоже время. Строго в 23-00 его голова при­ближалась к подушке, глаза закатывались ко лбу, а свет в башке уже вырублен — все, на отдыхе. И как режим, сны , сколько себя помнил, были строго одни и те же : мгнове­нье темноты и взрыв утреннего будильника. Иногда сон разнообразился вспышкой молнии. И все. Не сны , а амба.

Утро. Правое ухо помято, левое , как новое. Вокруг порядок и абсолютная яс­ность. И как результат , днем производственные задачи решаются быстро и на оценку — «отлично».

И все было хорошо и понятно пока однажды сны неожиданно не разнообрази­лись . Приснилась ему одна сотрудница, по решению производственных задач. Просто приснилась и все. А он сначала даже не понял что случилось — проснулся и долго лежал хлопая глазами, перемалывая впечатление от увиденного.

Днем он долго присматривался к этой сотруднице, пытаясь вычислить ее особенности, послужившие причиной ее ночного визита. Так он довольно долго на нее пялился, и видимо поэтому привлек ее внимание — она тоже стала украдкой смотреть на него.

— Что в ней такого ? — размышлял он. — Почему именно она? Если уж сниться так уж лучше пускай Зоя Алексеевна. Вот женщина достойная снов.

На следующее утро он проснулся разбитый и усталый — явилась все тажа сотрудница, только на этот раз, одним фактом присутствия дело не обошлось. Ну кто бы мог подумать — такая опытная.

Днем он уже не мог оторвать от нее взгляд, путая реальность с увиденным во сне.

Но вскоре он потерял к ней интерес, так как постепенно в его сны перекочевали и другие сотрудницы отдела, включая и Зою Алексеевну. Без дела в его снах естественно никто не сидел и так вскоре почти на всех сотрудниц не мог спо­койно смотреть — в голове сразу всплывали другие эпизоды из ночных видений.

Может от его поведения, а может по другой причине обстановка в коллективе на­калилась. Люди стали меньше общаться, разговоры стали натянутыми и прочее.

И только сны все те же.

 

Тут 8-е марта наступило. Было традиционное застолье. Все выпили , разоткровенничались и выяснилось, что не только он страдает подобными сновидениями. Нечто подобной видится и всем остальным, и сны такие яркие и реали­стичные , что от правды не отличишь . Одна сотрудница не выдержала подобных встреч во сне и наяву и уволилась, что бы через несколько  часов во сне , в более ин­тимной обстановке обсудить мотивы своего ухода. Вот так — от нас никуда не денешься.

А положение действительно психологически напряженное — днем на работе , за­снул и там все те же лица. Куда деваться ?

Спустя месяц , в одном из сновидений сидели они как и обычно всем отделом и чем-то вяло занимались. Сидели , сидели а сон все не проходит. По часам вроде уж вторые сутки пошли а они все не разлетаются. Посидели еще — без изменений. В конце концов делать то нечего — разошлись по домам. А перед тем, велел он всем на работу поутру подтягиваться. Сам же обещал бодрствовать и таким образом четко определять в каком из двух возможных состоянии они находятся.

На утро все встретились в конторе. Он их ждал на входе, и ска­зал всего лишь одно слово — Спим.

Ну спим так и ладно. Делать то нечего. Занялись привычным делом. Да так усердно, да с привлечением постороннего персонала, что вскоре все сидели забрика­дировавшись в офисе, окруженные прибывшими усиленными подразделениями мили­ции. И так все славно и весело на этот раз получалось — как в хорошем фильме про любовь и приключения. Вот бы так всякий раз!

Ну потеха — менты родственников притащили. Родственники плачут умоляют сдаться на милость победителям. Наши все хохочут.

А он пытается заманить за свои стены свою жену. Стражи порядка замечают это и удерживают ее. Он осыпает ее упреками, она в слезы говоря что вчера засыпая не ее груди другие слова ей говорил.

Позвольте, как засыпая ?

Поутихло веселье. Да где же мы сейчас?

Спустя месяц был суд , судили всех за злостное хулиганство. Учитывая прошлую безвредность для общества, наказали не сильно, только ему как следует и припаяли.

Сны теперь у него стали, как раньше — коротки и одноцветны. Только теперь каждый раз ложась спать он и с надеждой закрывает глаза и мечтает — Может подкатит?

Проверьте также

Писать, не писать?

Ну, нет бля, писателем я быть не желаю. Нафига мне это надо, этот цейроз печени, …