Домой / Жить хорошо / Известность

Известность

Известность

Есть два метода творчества. Одно это когда он писал для себя – обычно это дневник и другие всхлипывания по поводу неудач и прочих неприятностей по жизни. Другой это так называемые публичные работы, написанные для всеобщего изучения и автора одобрения. Первые пишутся в условиях эмоционального срыва и носят скорее терапевтические цели, к ним еще стоит добавить общефилософские замечания по жизни, после чтения которых хочется повеситься. «открытая» часть творчества изобилует юмором (с точки зрения автора) и задорными сюжетами, рассчитанными на массового читателя.

В отличие от первых, слова в которых вываливаются на страницы со скоростью лавины и часто бегут быстрее мысли, носят пронзительный и разрушительный своей отчаянной правдой характер, «открытая» часть пишется с превеликим скрипом и зубным скрежетом. Подвергается ужасающей по своей жестокости самокритике, пристальному вниманию к мелочам и подробному анализу с прогнозом реакции потенциальных читателей. На несколько мегабайт тоски и завываний, полтора десятка выверенных работ.

Как-то перечитав некоторые записи из дневников, автор в ужасе поставил на файл пароль, дабы случайно кто-нибудь не прочитал то что там написано.

На открытую часть напротив, предпринимались всяческие попытки завести как можно больше читателей и желательно с положительными откликами.

 

Однажды в приступе очередного анализа действительности и ее разрушительного действия на все аспекты жизни, автор выпил лишних 500 или 700 грамм чего-то там крепкого, потом немного поработал над очередной редакцией юмористического рассказа. Потом еще немного посмотрел телевизор, немного поспал, еще чуть-чуть выпил, посмотрел в окно и опубликовал в интернете, вместо выверенного супер юмористического и интереснейшего рассказа про двух неразлучных друзей и неразделенную между ними подругу, the best of своих дневников и размышлений по жизни.

Получилось это потому, что не доверяя паролю и опасаясь, что как-нибудь его родные, которые иногда пользовались его компьютером, наткнуться таки на его записи и каким-то образом почитают их, он вырезал из записей наиболее компрометировавшие его записи и собрал их в один файл для последнего прочтения и удаления. Файл оказался в открытом окне редактора, где на соседних ячейках памяти компьютера в соседнем открытом окне «ворда» дожидался финальной правки «публичный» рассказ.

В общем несколько десятков страниц оказались опубликованными на нескольких интернет ресурсах.

Надо отметить, что несмотря на искрометность мысли и неудержимость сюжетов, обычные читатели и писатели особо не интересовались литературными достижениями автора и его странички имели статистику посещения на уровне случайного шума и статистической погрешности. И вообще-то по идее прочитать эти записи другому существу было практически не реально. Так как никто эти страницы не посещал, кроме программ-роботов поисковых систем.

Вот с поисковых систем все и пошло.

Но люди задают свои вопросы в интернете и часто их довольно подробно конкретизируют. Среди пользователей сети не мало и людей с расстроенной психикой и нервами. Вернее среди пользователей иногда встречаются здоровые люди, но все реже и реже. Это может подтвердить чтение любого интеренет-форума.

Так вот эти не совсем здоровые люди, пишут свои вопросы-приговоры и читают размышления других нездоровых людей на эти темы.

И вдруг в ответах на вопросы в топы стали выходить некие записи некоего таинственного автора, в которых не то, что давал рецепт и ответ на поставленный вопрос, а описывал некую ситуацию, которая превосходила по разрухе все ожидания, ошеломляла предверием ужасного конца неизвестного автора.

Оторваться было не возможно. И ведь действительно вдруг получился какой-то терапевтический эффект. Ну не все же так у меня плохо.

А через некоторое время к чтению записей подключился и наш автор. Конечно первое время он не узнал свой труд, и подключился к бурному обсуждению на тематических форумах.

Через некоторое время он заметил неладное, так как упоминались знакомые ему люди и факты. Ну а вскоре все стало понятно.

Теперь он с удивлением смотрел на растущую популярность своего творения.

И самое ужасное понимал, что никак не может вернуть себе авторство. Так как сплошь и рядом стали появляться подражатели, умело подделываясь на описанные страдания.

Так он страдал, так страдал, что в конце концов умер, не дождавшись законной известности и почтения. Родственники конечно попытались найти какие-то его записи в компьютере, но кроме дурацких «смешных» рассказов и какого-то закрытого паролем  файла ничего не нашли.

Проверьте также

Писать, не писать?

Ну, нет бля, писателем я быть не желаю. Нафига мне это надо, этот цейроз печени, …