Бунт

Бунт

В такие минуты он представлял себя Лениным из фильма «Ленин в октябре». Также при свете чахнущей лампы он сидел склонившись над блокнотам и быстро накатывал наезжающие друг на друга строчки. Только вместо бежавших по блокноту воображаемых В.И.Лениным матросов и красноармейцев на штурм Зимнего, в воображении Сергея Александровича мелькали бутылки водки, озверевшие рожи односельчан , рев уходящего в облака самолета и ландшафты незнакомой страны . Закончив труд он встал и потянувшись вышел во двор выкурить папироску. Поселок тонул в стрекотании цикад и густом запахе свежей зелени. Хорошее время! Во дворе возилась жена Сергея Александровича.

— Вот так Катенька — обратился к своей жене Сергей Александрович закуривая папиросу. — План готов. Будем тормошить людей. И по плану то выходит , что за такую не великую сумму можно так прекрасно разбудить людей, и пробудить в них, понимаешь, радость жизни и прочие нужные организму ощущения. Машенька, только через участие в великом можно пробудить к жизни спящего индивида. — подвел итог своим размышлениям Сергей Александрович. Жена отодвинула Сергея Александровича в сторону и входя в дом с раздражением сказала: — По хозяйству бы занялся, избавитель. Все писульки свои пишешь. Мало тебе у брата в городе наваляли.

Сергей Александрович поежился , при воспоминании о результатах предыдущего проекта и погладил свой пострадавший организм. Потом задумался и посмотрел на звезды.

— Неужели всего 5 ящиков водки хватит? По расчетам должно хватить. Если действовать быстро и решительно, то определенно должно хватить. Промедление в этом вопросе смерти подобно.

 

Размышляя над своей идеей Сергей Александрович еще раз перечислил намеченные этапы проекта:

1.Организация, под своим управлением, управляемой бузы в масштабе поселка.

2.Организация независимой республики сельского масштаба.

2.Конфискация «Жигулей» у Савеличи и катание на нем по округе в компании с продавщицей Софьей.

3.Передача в радиоэфир свои поздравления миру.

4.Организация сопротивления войскам метрополии.

5.После разгрома республики бегство в Китай

Да именно в Китай !

В голове крутилось еще масса различных моментов , но главное чтобы все почувствовали радость от происходящего.

Взять власть в свои руки в этом Богом забытом поселке, и удержать ее , ну скажем, ровно неделю. Этого по его мнению было достаточно чтобы всколыхнуть гибнущие в серости жизни и да и о себе оставить яркое воспоминание для последователей — народных спасителей.

А власть захватить можно. Поднатужиться, финансово, благо зарплата почти за год отложена, и неделю продержаться можно.

 

Закупив в течение недели все необходимое для проведения мероприятия, Сергей Александрович решил особо не затягивать с его воплощением, тем более обстоятельства складывались в его пользу — вторую неделю на окраине села базировался сельскохозяйственный «кукурузник» , обрабатывающий местные поля.

Дождавшись вечера пятницы Сергей Александрович выволок из сарая первый ящик водки и стал ждать. Далее события разворачивались строго по плану.

Спустя некоторое время мимо Сергей Александрович проходил Лешка — тракторист и ветеран Афганской войны, часто вспоминающей свою службу в армии.

— Лех, а взводом командовать смогешь ? — спросил Сергей Александрович серьезно глядя на парня.

— Смогу.

— И тебе все равно каким и для чего ?

— Все равно. — ответил Леха и увидев водку поставил на землю свою не допитую бутылку портвейна.

Этот такого натворить может, — подумал Сергей Александрович, — Даже не думая зачем.

Вскоре вокруг Сергея Александровича сконцентрировалось около десятка мужиков, каким-то невероятным чутьем уловившие факт угощения алкоголем.

— А ну мужики, чего сидеть. Пошли! — сказал Сергей Александрович рассовывая по карманам мужиков бутылки водки.

Через десять минут их маленький отряд вышел на окраину поселка , где стояло несколько армейских палаток и сельскохозяйственный АН-2.

Из палатки на встречу им вышел человек в трусах и наброшенном на плечи кителе летчика-опылителя.

— Че надо ? — сказал он и сплюнул сквозь зубы.

Сергей Александрович положил руку на лехино плечо и сказал — Командуй.

Через пять минут все пять летчиков матерясь валялись связанные среди поваленных палаток.

— Так, — подумал Сергей Александрович глядя на самолет — Кажется, пункт меню с Китаем оказался не таким — уж фантастическим.

Сергей Александрович оглядел своих возбужденных последователей и залез на крыло самолета.

— Друзья, сподвижники — начал он срывающимся голосом, — разрешите я скажу , дорогим моим последователям самую суть происходящего. Сергей Александрович вытащил из-за пазухи свой блокнот и принялся его листать выискивая необходимые моменту фрагменты.

— А , вот — начал Сергей Александрович, но был прерван одним из сподвижников.

— Короче Склифосовский!

Тут все загалдели , послышался хохот и мат.

Видя, что весь материал донести не удастся, а к такому развития событий Сергей Александрович был готов, он решил остановиться на главном:

— В общем, зовите меня Командор.

Да хоть, жопаух, отец наш родной — послышалось из толпы. — Водки давай!

Сергей Александрович вывел из толпы зоотехника Петрова.

— Ну Семеныч давай полезай в самолет с одним из летунов и настраивайте рацию. Потом прочитаешь вот это. И Сергей Александрович протянул икающему зоотехнику несколько листов бумаги.

— Это ще еще ? — спросил раскачивающийся местный интеллигент.

— Послание миру с объяснением происходящего.

— А ну дай я, — закричал тракторист Сидоров и взяв за шиворот одного из пилотов полез в кабину самолета.

— А бумаги? — спросил Сергей Александрович протягивая листы.

— А нахера они мне, я и так щас всех поздравлю — ответил радостный тракторист.

 

Сергей Александрович увидел, как на приборной панели самолета загорелись разные лампочки и сказал остальным сподвижникам, похлебывающим водку:

— Пошли дальше, ребята !

По дороге их отряд оброс еще десятком мужиков, находящихся в разных стадиях опьянения.

Приведя свой отряд на площадь перед магазином Сергей Александрович разделил его пополам, и отдал очередные приказы.

Спустя три часа Сергей Александрович стоял около белого «Жигуля» , поигрывая вытащенными у пьяного Савелича ключами от машины. К нему подбежал Леха и сообщил, что движение через деревянный мост, связывающий поселок с райцентром, остановлено.

Понятно, что в такое время там нет никакого движения и останавливать нечего, но глядя на горящие глаза Лешки , Сергей Александрович понял, что движение через мост остановлено вообще.

В подробности Сергей Александрович вникать не собирался .

По плану на сегодня еще предстояли переговоры с Софьей, и пробные раскаты с ней на конфискованном «Жигуле». Главное растолковать ей прелесть жизни изгнанника в Китае, а остальное приложится.

Да Софья. Вопрос тяжелый. Сергей Александрович сел на капот машины и задумался.

В это время к нему подошел Антоныч — в прошлом шоферюга, а нынче командир второй успешно действующей на юге поселка группировки.

— Командор , может по маленькой ? За безобразия — то ?

Сергей Александрович посмотрел на торчащую из кармана Антоныча бутылку водки и подумал, что перед встречей с Софьей это не помешает.

— Наливай !

Ох как они пили . Дня через два Сергей Александрович пришел в себя. Верхняя губа разбита, оба глаза с синяками, в паху режет.

Губу помнится ему Леха разбил. Леха стоял в обнимку с Савеличем и хохотал, а потом — хрясь, прямо в морду! Потом его били летчики, но эти за то, что пива не дал им отхлебнуть. А где и когда пил пиво Сергей Александрович уже не помнил.

А попили впрочем хорошо.

Блокнотик свой Сергей Александрович долго не беспокоил.

Проверьте также

Писать, не писать?

Ну, нет бля, писателем я быть не желаю. Нафига мне это надо, этот цейроз печени, …